mardi 14 octobre 2008

¿ Cuándo se come aquí ?

¡ Buen provecho !

Bon d'accord, c'est pas de la grande gastronomie...
Bon d'accord, j'ai encore quelques progrès à faire dans la préparation de la garniture (moins de piment (aïe), plus de viande, plus de légumes...)...
Bon d'accord, c'est même pas moi qui ait fait les tortillas (les galettes de maïs)...

... mais au final, c'est original et surtout bien bon !





Pour ceux qui veulent le secret de ma recette qui ne marche pas trop bien, c'est simple :

La sauce :
  • Prenez deux ou trois tomates, un oignon, un poivron, et mixez-les allègrement. Vous obtenez alors une bouillie étrange.
  • Transférez-la dans une casserole, et laissez cuire à feu doux.
  • Ajoutez moult sel, poivre, herbe, piment...
  • A ce niveau là de la recette, vous devriez obtenir quelque chose de trop liquide et de trop relevé... c'est normal, c'est raté. Bon on garde ça sous la main au cas où...
La garniture :
  • Pour rattraper le coup, il vous reste encore la viande. Prenez 200g de bœuf haché, et faites le cuire au wok avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez une tomate coupée en lamelles.
  • Ajoutez à cela deux ou trois cuillerée de la mixture précédemment préparée, histoire de relever la garniture et surtout que la sauce serve à quelque chose.
  • Laissez cuire quelques minutes.
Les tortillas (là où ça se complique) :
  • Ouvrez délicatement le sachet plastique contenant les galettes achetées au supermarché.
  • Mettez-les quelques minutes au four (au hasard, disons 180°), juste histoire qu'elles soient chaudes.
  • Sortez-les : c'est prêt !
Ne reste plus qu'à garnir les galettes : pour ceux qui n'aiment pas trop la nourriture relevée, contentez vous de la garniture, et pour les aventuriers, n'hésitez pas à rajouter de la sauce.
Bien sûr, vous remarquerez après seulement quelques galettes que la garniture commence à manquer, alors que la sauce reste quasiment intouchée... Tant pis pour vous, je vous avais dit que c'était pas une très bonne recette ^^ (même si ça reste très bon gustativement parlant).

10 commentaires:

Mawie a dit…

Wow c'était fort bon...


... Mais pourquoi tu mets des photos de tes tortillas ratées et pas de mes superbes paupiettes qui ont fait l'unanimité tellement qu'elles étaient bonnes ?




C'est de la disrimi... dismini... discrimination!

Scrimination


MINATION !




... Ok, je me casse...

le chat botté a dit…

Ben le problème, c'est que tes paupiettes étaient tellement bonnes que le temps d'aller chercher l'appareil, il n'y en aurait plus eu...

Mawie a dit…

Genre!
T'es jaloux, voui...





:love:

le chat botté a dit…

ba nan, mais elles étaient tellement bonne que j'ai préféré ne courir aucun risque :)

:love: aussi :)

Mawie a dit…

Y'a un "s" à "bonne"


Prout.

James a dit…

euuuuh
Pour info :
Je ne suis pas un roi des tortillas, mais alors, dans la garniture, tu peux mettre :
1- boeuf cuit avec piments, poivrons, oignons et tomates (ce que tu as fait)
2- dinde cuite avec creme fraiche et curry
3- purée d'avocat:
- prendre des avocats, les peler et les couper en petit dés.
- rajouter une fine lamelle de poivron préalablement hachée.
- un zeste de citron.
- mixer le tout. C'est prêt !
(et dans les tortillas, c'est ouachtement bon, ca !!)
4- salade verte, toute bête, mais ca évite que la garniture se barre quand tu chopes ton tortilla avec les doigts (faut mettre la feuille de salade en bout de tortilla, eh patate !!)
5- du fromage rapé, encore une fois, tres simple.
6- des dés de tomates.

Et donc, tu mets la garniture que tu veux, et t'as même le choix dans les viandes !

Et pour la pénurie de tortillas, il y a deux solutions :
1- compter 10 galettes/ personne MINIMUM ! (y a de tres gros mangeur (moi, par exemple)).
2- toute la garniture marche tres bien avec des tacos aussi!

Pour la présentation, tu mets les viandes dans deux grands plats au centre de la table, et toutes les "petites fioritures" dans des bols, en self-service sur la table.

BON APPETIT !!

(et merde, il est 10h du mat' et j'ai envie de tortillas maintenant... c'est malin ca !!)

Bisous les n'amoureux !

le chat botté a dit…

Hihi merci pour les conseils...

Question viande, j'ai pris du boeuf parce que j'avais de beaux steaks hachés surgelés au fond de mon congélo, donc je me suis pas trop creusé la tête.

Après le problème c'est qu'à la maison on est un peu compliqués, donc ya pas mal d'ingrédients qu'il faut oublier :) (avocat, fromage, ...).

Pour la pénurie, nous c'était un peu l'inverse : on n'avait pas assez de garniture. Mais sinon après enquête sur la valeur nutritionnelle des tortillas, je pense qu'on va éviter de dépasser les 3 ou 4 galettes par personnes si on veut pouvoir rentrer dans nos robe ou costume respectifs l'été prochain :)

Ah et puis pour éviter que la garniture se barre, j'ai une autre technique : faire un petit pli par-dessus la garniture avant de rouler, pour "obstruer" une des extrémités...

allez bon appétit et bisous à toi aussi :)

Kolaps a dit…

Veinards vous avez des tortillas mexicaines à votre supermarché !!

/me jaloux

Niveau garniture tu peux aussi mettre * une bonne dose de crème fraîche (voir la mettre à côté et tramper tes burittos dedans),
* des haricots rouges (genre «chili con carne»)
* a peu près tout ce qui passe par là
* l'univers, la vie et le reste

heu...
Ah, sinon... avec les tortillas tu peux aussi faire des quesadillas super facilement :

Avec deux tortillas et du fromton rapé (emmental ou gruyère), tu mets la première sur une assiette qui passe au 'cronde, tu répartis le fromage dessus et tu recouvres avec la deuxième. Pas trop longtemps, mais assez pour que le fromage fonde. Coupé en secteurs, ça se laisse manger ;-)

Une fois les premiers essais passé tu peux rafiner en mettant aussi d'autres trucs dans le fromage (des morceaux de blanc de poulet par exemple...).


Bon appétit !
:-D

le chat botté a dit…

Ah oui tiens les haricots rouges, pas bête ça... garnir les tortillas au chili... miom !

hum par contre pour les quesadillas, c'est fâcheux, d'une notre micro-onde semble mort, et de deux le fromage fait partie des ingrédients sur la liste rouge...

Mawie a dit…

Pardon! Pardon! Pardon!

*se flagelle avec du fromage pas frais*


Hiuuuum des tortillas au Chili! Huuuum un Chili!



Quand est-ce qu'on se fait une bouffe, les gens ?



(Sinon, ce soir c'est sushis)